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発見!フードマネジメントな365日┃フード・マネジメント学科特設サイト

フード・マネジメント学科は、食に関する疑問や発見から未来を切り拓き、
食産業で幅広く活躍できる人を育成する学科です。このサイトでは、フード・マネジメントに
まつわるトリビアなど、学びの魅力をさまざまな角度から紹介していきます。

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捨てちゃダメ!中身よりも多くの栄養素を含むフルーツや野菜の皮

果物や野菜の外皮には、野菜自身を紫外線から守る働きをもつ、ポリフェノールが多く含まれています。そのため、皮ごと食べることで、ポリフェノールを多く摂取することができるといえます。その他、食物繊維なども皮に比較的多く含まれるので、皮を剥いて食べるよりも、少しだけ栄養を多く摂ることができるでしょう。

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