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発見!フードマネジメントな365日┃フード・マネジメント学科特設サイト

フード・マネジメント学科は、食に関する疑問や発見から未来を切り拓き、
食産業で幅広く活躍できる人を育成する学科です。このサイトでは、フード・マネジメントに
まつわるトリビアなど、学びの魅力をさまざまな角度から紹介していきます。

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野菜の色素について

野菜の色素は、トマトやニンジンなどに含まれるカロテノイド(黄色、橙、赤)、ほうれん草などに含まれ、葉緑素とも呼ばれるクロロフィル(緑)、ブルーベリーなどに含まれるアントシアニン(紫)、大豆などに含まれるフラボノイド(白・黄色)に大別されます。それぞれの色素に含まれる成分は、さまざまな生活習慣病予防につながるとして注目されています。

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