MENU

PAGETOPへ

発見!フードマネジメントな365日┃フード・マネジメント学科特設サイト

フード・マネジメント学科は、食に関する疑問や発見から未来を切り拓き、
食産業で幅広く活躍できる人を育成する学科です。このサイトでは、フード・マネジメントに
まつわるトリビアなど、学びの魅力をさまざまな角度から紹介していきます。

発見068

胡椒の種類

「胡椒」と一口に言っても、いろんな種類があります。家庭でもよく使われるのは黒胡椒(ブラックペッパー)や白胡椒(ホワイトペッパー)ではないでしょうか。この他に、青胡椒(グリーンペッパー)や赤胡椒(レッド/ピンクペッパー)などがあります。これらの胡椒、別のもののように見えますが、実は同じコショウ科のつる性植物の果実が利用されており、収穫の時期や製法の違いによって、違った色味や風味になるのです。

MORE ARTICLE