MENU

PAGETOPへ

発見!フードマネジメントな365日┃フード・マネジメント学科特設サイト

フード・マネジメント学科は、食に関する疑問や発見から未来を切り拓き、
食産業で幅広く活躍できる人を育成する学科です。このサイトでは、フード・マネジメントに
まつわるトリビアなど、学びの魅力をさまざまな角度から紹介していきます。

発見118

意外と知らない!?パスタの種類いろいろ

パスタとひとくちに言っても、スパゲッティ、ペンネ、マカロニなど、大きさや形状もさまざま。大きく分けると、パスタは「ロングパスタ」と「ショートパスタ」の2つのタイプに分類でき、その中で麺の太さや材料の違い、形状の違い、産地の違いなどによって細かく分類されています。また2つの大分類の他にも、平たく成形したラザニアや詰め物入りのラビオリ、団子状のニョッキ、米粒状のリゾーニなどの変わり種も多く存在し、本場イタリアでは300を超える種類のパスタがあると言われています。

MORE ARTICLE