フードプロジェクト

フードプロジェクト

フード・マネジメント学科生が食関連企業や行政と協働で
商品開発や販売促進に取り組む今年度のプロジェクトが決定!
定期的に報告していきますので乞うご期待!

PROJECT

01

FOOD MANAGEMENT ×

ネスレ日本株式会社

ネスカレッジプロジェクト

コーヒーの消費を増やす
ビジネスモデルの構築から実施まで!

PROJECT

02

FOOD MANAGEMENT ×

福岡市スポーツ事業課

Sプロジェクト

昨年大好評だった
「福岡マラソン2018」のランナーに
学生が商品企画した給食を提供!

PROJECT

03

FOOD MANAGEMENT ×

佐賀県太良町役場及びタララボ(株)

産学官連携の地域創生型プロジェクト

フード・マネジメント学科33名の学生が
麹・甘酒の新商品を佐賀県太良町の
工場で開発し、福岡と佐賀で販売!

PROJECT

04

FOOD MANAGEMENT ×

TSUTAYA九州

産学連携プロジェクト

「麹・甘酒」をテーマとした
レシピ本を出版!
「六本松 蔦屋書店」店内にて
来店者に向け実演調理教室も開催します!