食品化学実験
実際の食品を使って分析を行い、食品管理に関わる基本的な実験の手法や科学的な考え方を習得する授業です。
フードビジネス学
商品のコンセプト、パッケージのデザイン、ネーミング、宣伝・広告、店舗デザインなど実践的な課題に取り組む授業です。
プレゼンテーション
グループワークを重ねながら、与えられたテーマについて発表をまとめ相手が理解できるように伝える力「プレゼンテーション能力」を身につける授業です。
フード・マネジメント学科の
こんな授業が面白い!
〜在学生に聞いた人気授業ベスト3〜
実際の食品を使って分析を行い、食品管理に関わる基本的な実験の手法や科学的な考え方を習得する授業です。
商品のコンセプト、パッケージのデザイン、ネーミング、宣伝・広告、店舗デザインなど実践的な課題に取り組む授業です。
グループワークを重ねながら、与えられたテーマについて発表をまとめ相手が理解できるように伝える力「プレゼンテーション能力」を身につける授業です。