食で社会とつながるフード・マネジメント学科
4つのサポート
資格取得
ダブルスクール
海外留学
ノートPC
詳しくみる
将来の活躍フィールド
研究職
企画職
食品開発職
食品製造職
営業・マーケティング職
先輩のリアルボイス
「胡椒」と一口に言っても、いろんな種類があります。家庭でもよく使われるのは黒胡椒(ブラックペッパー)や白胡椒(ホワイトペッパー)ではないでしょうか。この他に、青胡椒(グリーンペッパー)や赤胡椒(レッド/ピンクペッパー)などがあります。これらの胡椒、別のもののように見えますが、実は同じコショウ科のつる性植物の果実が利用されており、収穫の時期や製法の違いによって、違った色味や風味になるのです。