先輩のリアルボイス

先輩のリアルボイス

フード・マネジメント学科での学び

岡田 昌大さん

岡田 昌大さん

フード・マネジメント学科
福岡県 東福岡高等学校 出身

01

ビジネスの裏側も
就活の裏側も!?

営業商談から契約成立までの流れを実際の動画で学ぶ授業も。就活でも企業ごとに見るポイントが違うことを知りました!

開く

中山 凱斗さん

中山 凱斗さん

フード・マネジメント学科
福岡県 八女高等学校 出身

02

嗅覚を刺激して
売上げアップ!

駅にあるシュークリーム店では、人が通るタイミングに合わせて香ばしい匂いを出す販売戦略があるそうです!

開く

伊藤 成美さん

伊藤 成美さん

フード・マネジメント学科
山口県 山口中央高等学校 出身

03

太陽を浴びて
ビタミン補給!?

太陽を浴びると人の体内ではビタミンDが自然に生成されます。食べずに摂取できる栄養ってすごい!

開く

山本 葉月さん

山本 葉月さん

フード・マネジメント学科
福岡県 筑紫女学園高等学校 出身

04

スイートポテトの甘さを出すならβ-アミラーゼの働き方改革を!

素材の甘さを引き出すにはゆっくりと加熱して酵素を働きやすくするんです!

開く

酒見 すみれさん

酒見 すみれさん

フード・マネジメント学科
福岡県 筑紫中央高等学校 出身

05

大量のミカンをある液体につけるとつるんと姿が!?

缶詰用のミカンをつくる工場では塩酸と水酸化ナトリウム等の溶液で内皮剥きを行っています!その後、水にさらし、残留しないようにしています。加工後も果肉に残っていないことを確認しています。

開く